jeudi 8 novembre 2012

El Calafate Patagonia : le monstrueux Perito Moreno

 Le 7 novembre, nous reprenons la route pour 28h de bus, mais nous avons de bonnes motivations : 
 - a El Calafate se trouve le Perito Moreno, seul glacier argentin qui progresse encore, et qui fait figure de geant, avec sa longueur de 30 km et ses 170m de hauteur de glace (700m aux point les plus hauts)
- a El Calafate nous retrouvons Anthony Gallee dont nous ne communiquerons pas les mensurations

Nous payons cher le fait de pouvoir faire un mini trekking sur la glace (700pesos soit 116euros), mais vraiment, cela en vaut la peine tellement c'est incroyable de pouvoir evoluer en crampons sur cette enorme surface glacee... Evidemment on ne peut pas s'empecher de faire les cons sur la glace et encore une fois nous sommes les mauvais eleves... mais au moins tout le monde se marre en nous regardant!
Grace a Gaston, un argentin de Buenos Aires et ami de Florencia, nous aurons aussi la chance de pouvoir passer une superbe journee de pique nique avec a la cle un petit tour en bateau... si tu nous lis merci encore a toi, ta famille et tes amis pour votre accueil chaleureux.

EL CALAFATE CITY
Ca fait du bien de se poser apres 28h de bus ou 28h de voyage de France!
Ici, il y a pas mal de vent...
Specialite locale : le cordero ou agneau de lait... sont costauds ici d'ailleurs!

PERITO MORENO

Le glacier Perito Moreno, vu du bus
Vu du mirador, a quelques secondes pres, nous avons juste pu entendre une chute de glace, le bruit est impressionnant



Ca faisait longtemps : saut traditionnel


On the boat pour aller marcher sur le glacier, yeah!!!
Glacier et icebergs vus du bateau

C'est parti, on chausse les crampons!

Bien pratiques les crampons pour ne pas se casser les dents sur la glace

On fait bien ralentir le groupe, mais on se marre bien et on fait le show!
Saut en crampons, ca claque!!
Juste magnifique (derriere nous)
Tintin au Tibet
Dernier de cordee
Une immensite de glace
Et apres toutes ces emotions, on a bien merite un apero/sky... on the rocks made in Perito bien entendu!
 

 PIQUE NIQUE

Le cadre n'est pas degueu pour un asado... et sans touristes (meme si oui, on ,sait, on en est nous aussi...)
El asado, un art sacre en Argentine, Gaston a l'epreuve!
Apero!!! en rose et jaune bien entendu, mais pas de Jager, juste du Fernet!
L'avantage ici, c'est qu'il y a peu de risques de manquer de glacons...
On prepare le traditionnel dessert francais qui fera un tabac, on nus demander meme la recette...
de la banane au chocolat en papillotte!! Anto est un grand chef, depuis le temps qu'il le dit!
Pour la digestion, petit tour sur le lac!

Ya des jours ou l'on se sent vraiment privilegie...




C'est pas la classe ca? on rentre en pick up en tirant notre bateau ;




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